Призрак

Юлиана Отступникова
Зверем ветер воет в ночи
Звезды гаснут от черноты,
Перемлеет, переболит
До рассвета, до пустоты.

Нет молитв и проклятий нет,
Все бессилие, боль и страх.
Это странное слово «смерть»,
Эта жизнь в четырех стенах.

Безнадежность, тоска и бред
А за окнами – крики сов
Да луны белый мертвый свет,
Пустота...только звон оков.