Разговор на кухне

Юлиана Отступникова
Сотней звезд загорается ночь – звездопад,
И разбросаны карты – мир поделен на части.
Что для грешника Рай? Что для падшего Ад?
Есть цена у всего, станет призраком счастье.

-Что мне ваши слова? Что мне грязная лесть?
Я устала играть, милой куклой кривляясь.
Для меня без Него звезды тусклые здесь
- Для него без тебя? Так и думал – не знаешь.

Я искала его, я теряла его,
Для него одного я дышу, я живая
Жизнь пуста, ночь черна. Ничего…Никого…
Где же я? Где же он? Я не знаю.

Разговор в никуда, разговор в темноте,
Слово каждое – словно каленым железом
Умирать на кресте, исчезать в пустоте
Каждый шаг, каждый вздох – ближе бездна.

Кто-то мне отдал все и сейчас я плачу по счетам,
На старых иконах сегодня алее и ярче раны
Помолись обо мне, я давно без души и креста
И отмаливать сон тот под сводами храма не стану.

Хрупкий карточный дом и туманны мечты -
Где-то ангел-хранитель сегодня гуляет.
И до утренних звезд в темноте пустоты
Я ищу свой Эдем, снова имя твое повторяя.