Игра

Юлиана Отступникова
В мой дом приходит пустота вечернею порой,
Игра на интерес скучна – на кон кошель с душой.
Я проиграю, наперед известен мне исход.
И все отдам, себя предам – я знаю наперед.

Я улыбнусь, пусть грусть в глазах, и пусть я догорю
Живу игрой, дышу тобой, встречаю вновь зарю.
Так скушен мир, так сладок яд, дороги нет назад.
Не нужно слов, вчерашних снов, благословляю Ад.

Мой незнакомец, в черный плащ, закутавшись уйдет –
Окончен бал, мессир устал, и новый день грядет.
Сегодня мне неведом страх, играем до конца,
А на иконе, в темноте, блестит слеза в глазах.