Русский плач, или Мы, проигравшие войну

Фили-Грань
Ничто не вечно под луною.
Жизнь – переход от сна ко сну.
Так что ж томимся мы виною,
Мы, проигравшие войну?

Не немощны и не убоги,
Забыли мы завет отцов:
Не потерять своей дороги,
Не предавать своих богов.

Что толку в «давеча» и «прежде»!
Больную не тревожь струну –
Мы дали умереть надежде,
Мы, проигравшие войну.

Осмеяны святыни наши,
И пляшут бесы на костях.
А мы не сеем и не пашем –
Мы дома, будто бы в гостях.

Кто, как не мы, за всё в ответе?
Отбрось унынья пелену,
Иначе что мы скажем детям –
Мы, проигравшие войну!

Мы в интернет, как в землю, вбиты
Вестями чёрными, по грудь.
ТВ-флюиды ядовиты,
И нечем, кажется, вздохнуть…

Манипуляторы умело
Величье ставят нам в вину.
…«Мы не рабы!» – не пишем мелом,
Мы, проигравшие войну…

Как «нас живут» из забугорья!
Где мысли суверенитет?
Ужель, сограждане, на горе,
Державников в России нет?

Нет! Поклонись Отчизне милой,
Верни себе свою страну!
Я верю, соберёмся с силой
Мы, проигравшие войну.

               За небесспорный анонс этого произведения на главной странице благодарна Не Благодарному По Читателю: http://www.stihi.ru/avtor/daregod)))