Кукловод

Юлиана Отступникова
Я твоя марионетка,
мой проклятый кукловод –
Нити держат руки крепко,
Шелк огнем запястья жжет.

И в руках твоих застыла,
Ни жива и не мертва.
Тихо в комнате, уныло,
Лишь слышны твои слова.

Я твои играю роли,
И смотрюсь в твои глаза.
Что мне воля без неволи,
Что мне можно и нельзя?

Шаг за шагом – ближе бездна,
Так уверенна рука.
Забери себе надежду
И оставь мне облака.