Богиня

Мари Гардэ
Называл своей Богиней,
Целовал меня, любя...

"Кто из них, скажи, любимый?"
На ушкО шепнула я
"Может нежной Афродитой
Увидал меня в ночИ,
Грозной Герой ли, Фемидой-
Ну, ответь же, не молчи!
Или юная Диана
В образ мой вселилась вдруг
/лик прекрасный, без изъяна,
а в руках упругий лук/?"
"Я таких Богинь не знаю,
Ни к чему весь Пантеон!
Ты, моя Богиня-ЗАЯ!
Лишь в тебя одну влюблён!
Всех Богинь-одно собранье,
Добродетелей оплот,
Всех очей очарованье!
/кто не верит-пусть умрёт!/"

И ...явилась нам картинка...

Самка заячья стоит
На ракушке. С гордой спинкой.
Пъедестала монолит.
На спине, от Ники/тоже/
Два победные крыла,
А в руках- безмен и ножик,
Что для кухни припасла. 
Скрыт повязкой взгляд подружки
/справедлива...ёлы-меть!/
И торчат задорно ушки
На макушке...  ААААХРЕНЕТЬ!!!

Долго мы с тобой смеялись,
Как представили всерьёз
Монумент с табличкой-"ЗАЯ"
В Летнем парке средь берёз...