Сестрицы повзрослели

Павел Апидамский
     Спустя годы. На стихотворение http://www.stihi.ru/2008/11/29/1791

Как же вы выросли,
              милые сёстры,
соком и силой
           земли наливаясь,
ветвями,
    словно руками, касаясь,
листья
    щекочут иголочки остры.
Берег всё тот же:
           и крут, и высок,
ниже река его тихо ласкает.
Кажется мне,
        что она вспоминает,
как появился
          их первый росток.
Радуют глаз,
  а прислушаться – слышишь,
шепчут о чём-то своём,
                о родном,
память их
      много хранит о былом,
брат Ветерок,
       небо – вечная крыша.
Так и растут
    все три вместе в покое
ель и сосна,
        и осинка средь них,
солнце ласкает
           с высот голубых,
всё им знакомо,
           всё им не чужое!
27.06.12.