Не говори...

Елена Шай
Не говори мне о любви, я был тобою просто болен,
И руки тонкие твои в единый миг лишили воли,
Переиначив бытие, переписав три дня из жизни,
Зеленый взгляд твой, как копье, на миг отнял свободу мыслить.

Я был в бреду, я был во сне, когда шептал тебе признанья,
Ты отплатила мне вдвойне за причиненные страданья.
В стране немеющего дня, в шершавом шорохе прибоя,
Жемчужной наготой маня, звала к себе в прохладу моря...
 
Среди сверкающих дворцов, среди дельфинов и русалок,
Я видел лишь твое лицо на фоне розовых кораллов.
И восходя из глубины, из темноты иного мира,
Ты возвращала снова в сны и снами отнимала силы...

Я был пленен, я был на дне, и мог дышать одной водою,
Чуть прикасаясь к чешуе, что заклеймило тебя море,
Вновь на распятье хладных рук я умирал, но, воскресая,
Познал сладчайшую из мук – твой поцелуй и привкус рая.

Не говори мне о любви, я был тобою просто болен,
И отпустив, благослови, из глубины своей на волю.
Пусть выбросит седой прибой на остров, где бы смог проснуться
И, не пожертвуя душой, опять на дно к тебе вернуться.