Прогулка

Ирина Зуенкова
- Может мне поспать немножко? -
Вдруг, задумался Серёжка…
- Но тогда мой друг Антошка
Без меня в овраг пойдёт…
А в овраге - буераке,
Комары, пиявки, раки…
А в овраге - буераке
Речка узкая течёт.
На деревьях в буераке
Есть таинственные знаки,
Их Каляки и Маляки
Знают все наперечёт.
И решил тогда Серёжка:
- Лучше я пойду с Антошкой,
Что в овраг ведёт, дорожкой,
А подушка подождёт!