Добела довела

Михаил Щорс Медведев
Довела ты меня. Добела довела:
Я в снегах замерзал, -
Ты весны не ждала;
Я ногами ступал
По осколкам стекла, -
Ты спокойно взирала.
Кровь спокойно текла.
На костре я сгорал, -
Ты раздула огонь;
На кресте умирал, -
Ты взирала с икон.
Утопал я в слезах, -
Ты смеялась навзрыд;
Я аукал в лесах, -
У тебя ж свет горит.

Припев: Довела добела…

Довела ты меня. Добела довела:
Я уже уголек,
Догораю дотла.
Я в печурку прилег
Просто так, не со зла:
Может, чтоб ты в золе
Мое сердце нашла.
И куда б ты не шла,
Иль с другим, иль одна,
Я хочу, чтоб ты сердце
С собою брала,
Чтоб дорогу тебе
Освещало в пути
Мое сердце,
Горящее у тебя на груди…

Припев.

Чтобы сердце вовек
Ты забыть не могла
Раскалено-замерзшее
Добела… Добела… Добела!

Припев.