На полмесяца

Михаил Щорс Медведев
На полмесяца
ты оставила меня, -
на полмесяца...
Что придумала,
моя расчудесница, -
аж не верится...

"Перебесится! -
может, думала, -
авось, перебесится,
Перестанет мне нести
околесицу, -
не к лицу!"

Ты - на лестницу!
Я - в колючую
плутовку - метелицу,
Что играет мной в пути,
словно мельница
мелким зернышком, -
В муку перемелется...

Перекрестятся,
сорок калик со каликой
перекрестятся,
И все ангелы господни
с неба свесятся...
И разлука надо мной
полумесяцем
так и светится.