Изгнали любовь

Михаил Щорс Медведев
Гнали пинками любовь.
Прямо с самой лестничной клетки...
У нее подгибались коленки.
У нее холодела вся кровь.

Гнали по лестнице вниз,
А она в суете спотыкалась
И любому внушила бы жалость...
Её гнал Мимолетный Каприз
И Упорство, каких поискать.
Всё следили, чтоб не задержалась,
Не дай Бог, ночевать не осталась, -
Они были друг другу по стать...

Каждый день выходили на бой
И друг другу лишь портили нервы:
Та пыталась прикинуться стервой,
Тот твердил: "Я подохну с тобой."

А теперь - расстарались вдвоем.
Хоть на пару иль тройку мгновений:
Чтоб мелькали пред взором ступени,
Упираясь в дверной проем...
Пошла вон! - все кричат - пошла вон!
Не нужна ты нам больше ни капли!
Прогоняли беднягу пинками,
А она, подавляя свой стон,
Обернулась в последний момент,
Отразив на лице всепрощенье:
"Ждет ли кто моего возвращенья?.." -

Хлопнет дверь:
"здесь любви больше нет".