Возмездие Талибан

Михаил Щорс Медведев
Припев: Снова огнем горит Афганистан.
Снаряды готовит движенье Талибан.
Плачет Нью-Йорк, плачет Вашингтон,
Суровую кару готовит Пентагон…

Я, как звонарь на паперти собора,
Всему миру прокричу во весь голос:
«Нет войне! Нет войне!»
Морщины матерей глядят немым укором,
Кровь разливается лавой
По грешной Земле.
Мир в петле!
В глубоких морщинах-
Плач мирных женщин о павших мужчинах.
В этих морщинах – призыв
«Миру – мир, а войне - по морде!»

Припев.

Птица стальная рвет в клочья небоскреб.
Он небу не нужен, он небо недоскреб, -
Вираж в гроб!
У тех - Кандагар. У этих – Пентагон.
Иисусу - Кабул, а Аллаху – Вашингтон…
Все на слом!
Братья опять на ножах, -
Каин и Авель, Христос и Аллах.
За веру – на гибель! Но зачем все это
Доброму Богу? О-о-о-о…

Припев.

Девочка-Истина в платьице ситцевом
Мелом пацифик нарисует
На стене во дворе…
Белые голуби, мира предвестники,
Снова когда-то заворкуют
На окне. Нет войне!
Где-то весна настает,
Зацветает белый шиповник.
Ребенок слезинку смахнет,
Построит на руинах карточный домик…

Припев.