Твои глаза

Михаил Щорс Медведев
Я страстью твоей захлебнусь.
Я в страсти твоей утону.
В глазах твоих - ночь и распятый Иисус…
Ты соблазнишь самого Сатану

В глазах твоих - истина сна
И колдовская игра.
И адское пламя, и божья искра,
И с ними загадка одна…

В твоих глазах…

В глазах твоих - грех и святости нимб,
Любовь и тепло очага.
В глазах твоих - смех и античный Олимп,
И светом играет река…

В них - серость толпы и прозрачность небес.
Качаются в них фонари.
В них ангел смиренный и маленький бес,
Тьма ночи и яркость зари…

В твоих глазах…

В глазах твоих - чудо от многих чудес
И где-то, в глуби, даже я…
И слезы земли, и розы небес,
И клятва «навеки твоя»

В твоих глазах…