Лимонад

Вера Янц
Слова во мне перестали горчить,
В нёбе привкус лишь лимонада.
Меня многие пытались лечить,
Мне же этого было не надо.
Мне было не надо советов и были
О том, кто родил и кто - в результате родился.
Это ЖЕ не болезнь – если чувства застыли:
Внутри меня кто-то от меня же закрылся.
И лишь тишина и перспектива балкона
Внимали моим сложносвязанным будням.
Но незримое зримо – как король и корона:
Я не должна объяснять громкое людям,
То что есть океан, ласкающий пристань.
И что порою все волны разбиваются в пену.
Так же есть я. И все мои мысли.
Разбивающиеся внутри меня об измену
Моего мирозданья, моего состояния -
Так легко поддающихся связке со_отношений.
Меняющихся разом от факта прощания.
И не нужно мне 5 комплектов решений,
Лечений, учений и просто советов.
Если хочешь – садись и давай как бы просто поговорим.
Посмотри: ведь вокруг нас существует лето.
И мы вслед за ним куда-то летим.
Не баюкай меня, уже исчезла вся горечь.
Я найду плечо – по рельефу – для носа.
Я подарю ему все: и рассвет и полночь.
И лимонад. И даже утвердительный свой знак вопроса

После строчки: будешь со мной (?)

22.08.2011