Какие вокруг все правильные...

Андрей Пурчинский
Какие вокруг все правильные,
Святые, благие, праведные...
Чтоб души открытые, даренные,
Их праведностью отравленные,
От боли скулить не начали,
Насколько бы ни подначивали,
Не надо замка на сердце,
Не надо баллона с перцем,
Не стоит кричать и плакать
И выть на Луну собакой,
Нет смысла шуметь и спорить,
Ни в радости и ни в горе,
Не в слякоти, не на море,
Есть правда одна против барина,
Себя возомнившего праведным,
Совсем, видит Бог, неправильно -
Разбить голову блоком каменным!...