Заповедные истины...

Андрей Пурчинский
Не убий, не укради, возлюби ближнего,
Не обмани, да не лукавь и не подсиживай,
Не откажи просящему униженно,
Без руки помощи твоей почти погибшего.
Не получи чужого незаслуженно,
Помни о совести замятой и зауженной,
Стань ей ты верным, преданным и суженым,
И плачь, не бойся, каплями да лужами...