Прекрасный день, и небо голубое...

Евгений Мазук
Прекрасный день, и небо голубое,
Щебечут птички где-то там в листве.
И как-то вдруг стихи сами собою
Снисходят мне, лежащему в траве…

Прохладный ветер в волосах играет,
Роятся мысли в голове шальной…
Шумит листва, на миг лишь замирая, -
Белых берез, склонившихся над мной.

И аромат лесных цветов вдыхая,
Вот так любил лежать я столько раз
Среди берез мечтать… и, отдыхая,
Подальше скрыться от недобрых глаз.

Могу один уйти в леса подальше
И там бродить с собой наедине,
Где нет притворства, грубости и фальши
И где легко дышаться может мне.