Ты меняешь маски

Андрей Сузинь
Ты меняешь маски.
          Вот ласковая, как облако.
Вот едкая,
          как лимонная долька.
Актриса,
          самый удачный
                из твоих обликов –
Это когда мы вдвоем –
          и только!

В каждой витрине –
          по зеркалу синему
Висит
          для толпы столичной,
Чтобы видеть:
          все мы двуличны
                как минимум,
А некоторые –
          и вовсе
                СТОличны.