Письмо незнакомки5

Голда Завадская
Как видите, Шурик, моё письмо далеко от радостного тона. Но,  получив Ваше, получив весточку от  человека иного мира, чем мои «друзья» (которые забрасывают меня грязью ради того, что я не щажу их своим языком). Я не могла дальше молчать. Мне  мало и этого, но я воздержусь. Пока. Давно бы написала Вам, если бы знала раньше Ваш адрес. Неужели Вам нельзя освободиться от военной службы? Я мечтаю осенью уехать учиться. На медицинские курсы, а то, если я не уеду и останусь в этой клоаке, то Вы должны будете вычеркнуть меня из списка своих живых знакомых. Вырывайтесь из  военщины  и Вы, давайте вместе учиться. Я думаю, что мы встретимся, даже уверена в этом. Прочтя это письмо,  Вы, вероятно, поймёте моё ужасное состояние человека в пустыне с дикими зверями и напишите мне скоро и много. Буду ждать.
(продолжение следует)