За встречу

Татьяна Василевская 2
http://www.stihi.ru/2010/11/18/2701
А.Котельников "И вновь"
***************************

Затих городской растревоженный улей,
Заслуженный отдых трудяге положен,
А двое прохожих в ночи разминулись.
Тебе одиноко? А знаешь – мне тоже.

А кто-то твердит:"Ваша песенка спета".
Следы замело, за потерей потеря,
Но будет ещё астрозвёздное лето,
Оттаявший город...я знаю...я верю.

На голом асфальте рассеянных улиц,
Где свилась  кольцом круговая порука,
На «круги своя» мы с тобою вернулись,
И снова любви уступила разлука.

Луна, отвернись, ведь  подглядывать низко,
Усни, посчитай  чернорунных овечек,
А сердце второе стучит близко-близко,
И город прошепчет: "За встречу...за встречу!"

И встретятся губы, о мелком не споря,
Не ровно дыханье…похвастаться нечем,
А небо в глазах, словно синее море,
Привет, «потеряшка»! Ну, здравствуй, «разведчик»!

В забытых проулках растерянных истин,
Найдя прописные, поймёшь, что причастен
К тому, что  исписанный  рифмами листик
Алеет в полёте от счастья...от счастья.


28.06.2012