На Достигнутом

Антон Бубеничек
Останавливаться на достигнутом, переживать зазря –
это мерно валиться на бок судьбы, так и не поелозить в сини голубем.
Если тебе одиноко, то по крайней мере, не облачился в тряпье упыря,
то даже у последней черты не уживешься душой с образиной про*****ю.
Пусть и покажется, что не спел, померещится искоса черти что,
если красуешься перед тем, как клювиком постучится коса в окно,
знай: одиночество лучше страсти, жизнь не из камня, но и не драное решето,
жизнь это простые замыслы в поддавки и довольно застиранное сукно.

Раскаяние не самоистязание, и если немного вдохнуть или выпить,
покажется северное сияние, перекроив Небеса, но простор не трожь.
Ты так ласково нарастил эти лакомые для очевидцев нирваны брыли,
 что тебе вряд ли даруют простых избавлений, заточенный честью, нож.
Брызнет в замочную скважину желтый призрак, зальет белки и утонет в боль –
молитва особенное снабжение, не трать в одночасье всю детскость и
подумай о многом в одном словечке, тебе может завтра на смерть, как в бой,
поплачь напоказ перед смыслом Вечным и, как то уж с верой себя прости.

                28 июня 2012