Откровение

Игорь Карин
В обычном смысле не был я влюблен.
Я сроду не был пошлым волокитой -
Ты просто озаряла небосклон,
Тревожащими тучами покрытый.

Я никогда тебя не пожелал
Как женщину - клянусь любой святыней!
Ты для меня была как идеал -
Ну,в общем, тем, чему не верят ныне.

Любовь как брак, хоть я болтал о ней,
В мои расчеты тоже не входила.
Уже давно рассудок мой сильней,
Чем всякие там чувства-заводилы.

И позволяю я себе одно -
Быть восхищенным, упиваться этим.
Была ты мне симфонией, кино
И переливом красок на портрете.

Всё - бестелесно, но не тайно, нет!
Хотел бы я быть добрым, нежным другом
И вызывать симпатию в ответ,
Не смешанную ни с каким испугом...
    (1962)