Раненый олень

Гоар Астоян 2
Средь скал высоких, гор могучих
Олень израненый бежал, стонал.
Лишь буйный спутник чёрной тучи
В глаза смотрел, он умирал.

По каплям кровь текла из раны
Был слаб, нет сил идти
Но он бежал, в глазах туманы
И встретил ангела в пути,

А ангел добрый и жестокий
Оленя обласкал крылом
Скиталец вечно одинокий
Его укутал сладким сном.