Соцфэнтази 74

Антон-Арман Орлов-Ищанов
                Памяти В.Цоя
Ему казался мир прекрасным, чистым,
Свободен духом был герой "Кино",
И день казался призрачно лучистым,
Как красное игривое вино
**
На повороте жизнь в миг прекратилась,
И встречный бой его последним стал,
И истина тогда ему открылась,
Что мир земной становится, так мал
**
И нет теперь ему дороги к морю,
На рижском взморье воздух стал не свеж,
И Слока - Талси подчинилась горю,
А ты меня от горести утешь
**
Уходят все из мира в бесконечность,
Кто раньше, а кто позже, путь такой…
Душа нашла дорогу к Богу в вечность,
А творчество помашет нам рукой
**
Такой мы группы больше не услышим,
Такой, как той, где пел нам Виктор Цой
И воздухом свободы не задышим,
И от того на мир я очень злой!
**
Ушел от нас поэт эпохи смутной,
Восславивший прошедшего исход
Порой всё в этой жизни безрассудно,
Рассвет уходит плавно на заход
**
Ты не грусти, а вспомни Витю Цоя,
Который пел про ветер перемен,
В ковчеге рока он сыграл роль Ноя,
И к нам стучался из разбитых стен
(28.06.2012 Heretiq & Аquila)