С морем в унисон

Жемчужина-Марго
Васильковым взглядом смотрит неба синь, -
Освежает песенное утро…
Улыбнулось солнце - нежный апельсин,
На душе становится уютно…

Где-то там, на море, плещется волна
И ласкает золотистый берег,
А у нас такая вязкая жара, -
По асфальту бродишь еле-еле…

Продержаться месяц, а потом другой
В суете пейзажа городского,
Утонуть в заботах прямо с головой
И пока не видеть остального…

Но потом уехать в бархатный сезон,
Оставляя улицы и скверы,
Напевая с морем песню в унисон,
Любоваться пароходом белым…



2012г. ( 27 июня )