Время черней, чем чёрный кофе

Юрий Гридасов
Время черней, чем чёрный кофе.
Время звеняще горчит на вкус.
Вечность, распятая на Голгофе,
Выжжена в пепел людских безумств.

Время пропахло кровавым по́том.
Хронос сжирает своих детей.
Ждёте, что явится новый кто-то
Сменой уставшему на кресте?

Плещется эра греха и порока
Бездною чёрных людских страстей.
Биты нещадно свои пророки
Тройкой шестёрок на гранях костей.

Ждёте за дверью незримой рая?
Тщетность надежд - это нежный яд.
Носите, сами того не зная,
В душах заблудших и рай и ад.

Новые свечи оплотом веры
Русь золотит на венцах куполов.
Верю, что время изгонит зверя,
Душного мрака рассеяв зло.

28.06.12  10:11
Осинки - Хворостянка