Всё имеет свой срок

Игорь Карин
Всё имеет свой срок. Высыхает любовь,
Как какая-нибудь захудалая речка.
Дорогая моя, обо мне не злословь:
Сердце наше дает временами осечки.
 
Молодая моя, у тебя впереди
Много встреч непростых и мужского вниманья.
Тех знакомцев своих ты построже суди:
Не совсем безопасна наивность баранья.

Я тебе не солгал. А другие - солгут:
Уйма здесь мастеров "по любовным вопросам".
И боюсь, что с тобой будет легок их труд,
А "любовь" коротка,словно век папиросы.

Заклинаю тебя: опасайся кулис!
Сколько вкрадчивых уст есть в актерских уборных!
Мефистофель в душе с виду часто Парис,
Ложь и тонкая лесть - урожайные зёрна.

В дни, когда проясняется новый обман,
Вспоминай обо  мне  - о смешном правдолюбе.
В этом смысле и я - настоящий баран.
Наш бараний резон - человеческий губит...

  (Девушка ходила в актерскую студию и верила в свое будущее, но...)