Борису Рыжему

Вонтер Лак
А у тебя цветник не густ -
малины куст.
Нет почитателей толпы
и нет тропы.

Тебя на кладбище большом
искать с огнем
и лишь табличка на сосне
приводит вне...

Вне царства урок и цыган,
чей выше сан,
запечатленный в полный рост...
А ты здесь прост.

Под черным кованым крестом
твой вечный дом.
И скромен мраморный наряд,
хранящий взгляд.

Прости, е-бург не доглядел
за сотней дел
тебя, единственный поэт
на много лет.

А деловым зачем стихи?
Они глухи.
И пострашнее глухота
могил, креста...

Твой голос звонок, молод, чист...
Зеленый лист
с твоей могилы передам
твоим стихам.