В лесах молитвенного края

Валерий Молчанов
 В лесах молитвенного края
 Живу в избушке над ручьём,
 Молитвой душу окормляя,
 Живу - и всё мне нипочём.
 Войду ли в лес под птичье пенье
 Иль в храм разрушенный войду,
 И снова мне Руси виденье -
 Святоотеческий мне дух.
 Бродил я столько по дорогам -
 Весь шар земной исколесил,
 Сейчас у отчего порога...
- О, Господи, меня прости! -
 Устал немного от дороги.
 Теперь в избушке над ручьём.
 Но Родина моя в остроге!
 И будто всё кругом ничье:
 Хламлёный лес и храм разбитый,
 И вместо поля - травостой...
 Я сердцем с Отчиною слитый
 И русскою душой простой.
 В лесах молитвенного края,
 От суеты дорог вдали,
 Мне время годы всё верстает
 По журавлиный вещий клик.