Дракон

Котэ На Облаках
В чёрных просторах небесных,
Где ночь играет луной,
Явилась тень над лесом,
Промчалась надо мной.

Это не птицы, не ветер
Донес до меня тихий рык.
Пронесся над морем каметой
И молнией взмыл снова ввысь.

И голову я свою поднял:
Над лесом дым черный стоял.
Ему далеко уж за сотню,
Сейчас он горел и стонал.

И в отблесках пламени жарких
Я вижу мелькнувшую тень.
Глаза - как алмаза два ярких,
А шкура - как снег в светлый день.

Впервые увидев дракона,
Не знал я, что мне предпринять.
В ушах было гулко от звона,
И невозможно удрать.

И крыльями он взмахнул снова,
С них пепел слетел и огонь.
Глядит зорко в сторону дома,
И голову поднял, как конь.

Он кинулся вправо и влево,
От пыли не дав мне вздохнуть,
Мгновенно исчез в ночном небе,
По звездам избрав себе путь.