Чёрный кот

Светлана Светлова-Ягодина
Чёрный кот живёт на крыше,
берегитесь его мыши.
Глаз зелёный,хвост трубой,
"Не шутите вы со мной".

Смотрит с крыши он во двор,
притаился, словно вор.
Но мышата убежали,
хорошо ведь Ваську знали.

Ходит Васька взад-вперёд,
где же мыши не поймёт.
Вот увидел кошку он,
был в неё давно влюблён.

И запел он серенаду,
ну, а мышкам то и надо.
Уже Ваське не до них,
песни ведь поёт жених.

2012г.


http://www.stihi.ru/2009/06/17/4600 - ссылка на Музей Друзей, где выставлен и этот мой стих, автор этой странички Владислав Высочин