Всем боровшимся с судьбой

Семён Кац
Ударам сбрендившей судьбы
Подвержен раз от разу,
Я улыбаюсь ей, дабы
Вернулся прежний разум.
Я говорю ей, не кляня:
“Зачем нам быть врагами?
Коль виноват, побей меня,
Но не топчи ногами.
Да, ты сильна, и я не слаб,
Хоть и заклеен скотчем.
Я твой соперник, но не раб -
Наш бой еще не кончен.
И духом я еще не сник,
И не поникли плечи.
Ты тренер - я твой ученик,
Твой тренинг бесконечен.
Мы двуедины до седин,
А ринг - не Хитрый рынок.
И судит только Бог один
Наш честный поединок”