Эти ребята

Назар Назарянин
Ветер унес моих друзей
Только ему известными путями.
Сейчас время от времени они снятся мне,
Эти читающие Кафка и Гессе,
Играющие в бисер ребята.

Мы говорим о поэзии, о женщинах и жизни,
Пьем кофе, коньяк и много курим.

Под утро они уходят с ветром,
Чтобы быть розданными, как милостыне
Нуждающимся в совести.
Эти читающие Кафка и Гессе,
Играющие в бисер ребята.