Ждём чуда...

Татьяна Аверина
Вновь мутная вода
                и трудно плыть вперёд.
Не видно, что вокруг…
                и нет ли где болота?
Мы любим этот пруд,
                мечтая каждый год
Его очистить.
                Но всегда мешает что-то.

Вдоль берега камыш, 
                а в нём слышна возня –
Друг друга потопить
                готовы оппоненты.
Стучат по головам -
                нет слова там "нельзя".
Возможно всё, где ждут
                большие дивиденды.

Волной качает нас
                и брызжет иногда!..
Взбирается на плот,
                кто победит в той драке.
И, свой презренный взгляд
                бросая нам сюда,
Плывёт куда-то вдаль,
                теряется во мраке…

А мы остались здесь
                и из последних сил
Барахтаемся в нём.
                Похоже – наловчились.
Пруд – Родина для нас.
                И если б кто спросил,
Ответим: предавать
                пока не научились.

Нам краше места нет,
                чем наш заросший пруд!
Что ж, кинули опять –
                не могут без обмана!
И тянет ил на дно…
                Но все чего-то ждут…
Наверно – чуда!
                Как в той сказке, про Ивана.

   28.06.12.