ты

Ms
Невзрослый и потому - чужой.
Понятен любому - и никому не ясен.
Как ни трактуй - слышен мотив иной
Твоих совсем-не-крыловских басен.
 

Ты – для тех, кто отринул мудрость, кому несвойственна злость.
Тех, кто был изнутри пуст и потому чист.
Покормишь детей,- и собаке бросаешь кость:
Неисправимый идеалист!

 
Чудится: ты идешь по голой земле,
Знаешь: природа - лишь хаотическое движение,
Видишь, как вещи окружает небытие,
И помогаешь им вырваться из окружения.


Не более Господина своего – похож на местного ангела.
Тобой восхищаются и презирают. Любя.
Не довелось, увы, написать Евангелия:
Знаю: очень трудно писать про себя.