Только люби

Анжелика Лацис
           ***


Ветер колышет замёрзшую душу,
Холод не требует сил.
Ты оглянись и тихонько послушай,
Что Ангел твой говорил:

«С неба к тебе я спустился бесстрашно,
Веря в тебя и любя!
Только люби, и в награду однажды
В Боге найдёшь ты себя!».

Но отвернулся от Ангела путник:
Плата на плечи легла…
Сердце закрыто и в серые будни
Править пришла тишина.

Ты не наполнил сосуд добротою,
Нечего будет испить,
Так и придётся душой ледяною
Силы у ветра просить…