Хмелею...

Галина Шкавронская
Июнь промчал в нарядной колеснице,
и лето повернуло на жару,
открыть готовясь новую страницу,
дарами завалив всех на пиру.

О, Лето! Как щедры твои подарки!
Уж ломятся от яств кругом столы.
Твой праздник жизни, памятный и яркий,
мы вспомним у огня средь зимней мглы.

И на душе мгновенно потеплеет.
Вдруг вспомнятся свиданья у реки,
и песни у костров, и птичьи трели,
и маки, и скромняги-васильки...

Я с наслажденьем на пиру бываю,
вдыхаю лета дивный аромат
и пью из рога жизнь, душой пылая...
Хмелею... Летний пир в том виноват.