дорога смерти Эрибеи

Михайлова Ната
               
                "По другую сторону войны всегда лежит мир.
                И если ради него нужно сразиться-мы сразимся!"
                "Первый рыцарь" король Артур (Шон О'Кооннори)


Ветер, смотри мне в лицо. И глаза осуши,
не жалко.
Смертной дорогой бреду, еле слышно,
не страшно.
Я никогда не хотела с широком поклоном
в  "калашный".
Или  "лазорево-приторно", из-под
палки.
Я выходила когда-то под песню уда'лую 
строем.
А получалось всегда в тишине одиночеств,
неспешно.
Совмещала напрасно в себе - корень, плод   
вешний.
Только судьба не вместила - кто сшит, перешит,
перекроен.
Ты не мешай, моя песня по смерти поёт.
Пусть поплачет.
Это не правда, что можно свернуть и объехать,
вернувшись.
Там, за войною и смертью - я знаю есть  мир,
не иначе.
Значит по смерти пойдем. И тот мир своей смертью
оплатим.
июнь.12