Масленок

Белая Ворона 4
Сто иголок, горстка моха,
Чуть приметный бугорок.
Только я свернул с дороги –
Слева, под сосной, грибок,


Гладкий рыженький масленок.
А за ним  -  его семья.
Он, как я, еще ребенок,
Он хитруля, как и я.

Я его на дно лукошка
Осторожно положу.
Что шепну ему на ушко –
Даже маме не скажу.