Певчие гости

Екатерина Литвинова 2
  Давай устроим праздник певчих птиц, -
  Они под утро с неба землю славят...
  Далёкие ветра несут на крыльях слабых.
  Росиночки смахнут с твоих ресниц.

  Всех созовём окрестных соловьёв,
  Насыпем зёрен, звон воды прольётся!
  И до рассвета нынче мы проснёмся,
  И встретим утешение своё!

  Но видим - к нам - подбитый голубок,
  И лебедь с переломанным крылом.
  Два воронёнка попросили кров, -
  Ну, вот и утешенье нам с тобой...