С днём города!

Бардакова Ольга
ПРАЗДНИК  ГОРОДА  КОНАКОВО

Начинается день с Утра!
Это кто-то придумал мудро.
У всего есть своё начало:
в рейс  уходит корабль с причала.
Вот скворечник – он начат с дощечки.
С ручейков начинаются речки.
Без весны соловьи б не  пели…
Есть начало в любом деле.
Постигая  этапы  взросления,
начинается  жизнь с дня рождения.
Вот росточек – он слаб и мал,
но, глядишь –  вот уж, деревом стал.
Вот котёнок – малютка, крошка-
через год  станет  мамой - кошкой.
И щенок, и цветок – все мы знаем,
как и мы - растём, вырастаем!
- Ну, а город? 
- Из года в год
он, конечно же, тоже растёт!
- Он растёт ежедневно с нами,
поднимаясь ввысь этажами.
Вширь растёт и за улицей первой
вырастает парком и сквером.
Новым храмом и новой  аптекой,
Магазином, библиотекой,
стадионом и рынком новым,
и шикарным  дворцом  ледовым.
Не замедлить его взросление.
-А у города есть день рождения?
-Есть!
-И даже в один их дней
Отмечает он юбилей!
-И сегодня, кому не знать:
Конаково – 75!!!
Мы его от души поздравляем!
Мы ему хорошеть желаем,
чтобы лет через 25
нам столетье его отмечать!

***
Нам ещё расти, расти,
ну, а городу цвести!
Всем желаем жить богато 
на достойную зарплату!
Чтобы папам здесь трудиться,
а не ездить по столицам!
Чтобы рос красавец храм
не по дням, а по часам!
Подрастём и сможем сами 
славить город наш делами,
чтобы знали Конаково
и в Одессе, и в Ростове,
в Праге, в Лондоне, Нью-Йорке,
в Сингапуре, на Майорке!
Чтоб сказать могли  мы снова
с юбилеем, Конаково!