Все испытали...

Александр Анфилатов
Чайки, как волны, преданы морю,
Вдаль уплывает простор.
Может, попробуем, друг мой не спорить,
Давний начав разговор.

Помнишь, как в самом начале дороги
Мы открывали свой  мир.
И уходя от родного порога,
Мы превращались в задир.

Каждый был физиком, лириком тоже,
Впрочем, кому что дано.
Каждый по - своему мир свой умножил,
В многосерийном кино.

Все испытали, боль и разлуки,
Нас испытал океан.
И поддержали надежные руки
В шторм и  холодный туман.

Можно  мечтать о покое беспечном,
Только нам тесны дома.
Друг мой, набросим же форму на плечи,
Пусть зазвенят ордена!