Тишина

Граф О Quot Ман
подражание лёд-и-пламень
"Обижаюсь на тишину"
(по ссылочке не ходить, автор уже удалил протограф)


Тишина

Я так привык к бездонной тишине.
Невелика печаль глухонемого -
Не слышать как "Люблю" шепнут не мне,
Смолчать в ответ, коль не дано иного.

Безмолвие пронижет всех насквозь,
Лишь шум в ушах кольнёт, как стекловата.
И непонятно мне откуда злость?-
И происки судьбины бесноватой...

А ты привыкла к сладеньким словам
И болтуны дарили их без меры.
Слова открыли бы и мне "Сезам",
Но верил я в безмолвия химеры.

И если сердце у тебя молчит,
Душа не чувствует родства по духу,-
Слова не значат ничего в ночи,
Доверия нет зрению и слуху.

Прислушайся же к сердцу своему
И распознай средь шумовой завесы
Сигналы тишины, и по уму
Отсеются гуляки и повесы.

Оглох ли мир от трелей соловья,
Иль от причуд неправедной планиды?-
Ведь тишина у каждого своя
И домыслы, и мысли, и обиды.

Вселенная скрывает вещий дар
И сфер мелодия неуловима,
Но Ангел твой настроит пусть сонар
И слушает Эфир с печалью мима.


Дойдёт в тиши сознания волна,
Что будешь счастлива ты лишь со мною,-
И ощутишь мелодику сполна,
Заслушавшись сладчайшей тишиною...


Граф О Ман


27  июня  2012 г.


Уважаемые читатели, чтобы прочесть стихотворение с иллюстрациями, и с более крупным шрифтом, можно скопировать и вставить ссылочку в строку ввода новой (пустой) страницы браузера, и нажать клавишу "Энтэр".

http://grafoman.hustbee.icu/stihotvorenija/tishina.html