Гроза над городом зонтов

Ирина Веорет
Так мрачно в городе и серо
Гуляет дождь в садах и скверах,.
Он про хорошие манеры,
Как видно, даже не слыхал.
Нашел, бессовестный, занятье -
Заполучил меня в объятья
И норовит скользнуть под платье
руками мокрыми.. нахал!

А я шагаю, неуклюже
сбивая пузыри на лужах.
Мой город чуточку простужен,
Продрогли спины у мостов.
И грома бас, все громче слышен,
В мельканьи молний - фотовспышек
Дождь льет и льет без передышек -
Гроза над городом зонтов.

Не претендуя в фаворитки 
Дождю, промокшая до нитки,
Бегу с подобием улыбки,
Завидя первый робкий луч.
А гром заливисто хохочет.
Смотрю сквозь флер дождливых строчек,
Как шпили длинные щекочут
Хмельное пузо серых туч.