элегия к с

Ms
Ветка акации нам шелестела: «еще-еще».
Над головами кружилась пчелиного роя праща.
Полупрозрачные птицы касались крыльями наших щек.
Переминаясь с корня на корень, трава ожидала дождя.


Старый подсолнух сухой головой на ветру кивал,
Сказочный лес кукурузы дрожал, шурша, 
Я с кукурузных початков шершавое платье рвал,
Острым ножом подсолнуху делал «секир-башка».


Поезда змей прополз, сизой гарью навзрыд дыша,
Полый, стежками окон насквозь прошит.
Грустно скрипели початки в тугих мешках.
Падала шелуха с пухлых губ твоих.


Строго и холодно нам из ведра улыбалась вода.
Синее масло неба резали провода...