Пролог и эпилог

Сергей Ивволгин
Вдохновитель:

Прогулка                Ирина Зуенкова
                http://www.stihi.ru/2012/06/28/2695
      
                - Может мне поспать немножко? -
                Вдруг, задумался Серёжка…
                Но тогда мой друг Антошка
                Без меня в овраг пойдёт…
                А в овраге - буераке,
                Комары, пиявки, раки…
                А в овраге - буераке
                Речка узкая течёт.
                На деревьях в буераке
                Есть таинственные знаки,
                Их Каляки и Маляки
                Знают все наперечёт.
                Из окна кричит Серёжка:
                - Я с тобой иду, Антошка!
                Прогуляемся немножко,
                А подушка подождёт!



Если б знали наперёд…
Поменялись буераки
Все ушли под пиво раки,
А ручей за поворот.

Жизнь загадки задаёт:
Под жужжанье, писки, кваки
И таинственные знаки,
Любознательность ведёт.

Чтоб изведать шаг, и взлёт,
Сдаться в плен под вздохи, ахи...
И постичь; под страхом плахи –
Только пес не предаёт.