Красивые слова Памяти Вероники Тушновой

Наталья Фоменко Шитова
             Пусть мне оправдываться нечем,
             пусть спорны доводы мои, –
             предпочитаю красноречью
             косноязычие любви.

             О сердце, склонное к порывам,
             пусть будет мужеством твоим
             в поступках быть красноречивым,
             а в обожании – немым.
                Вероника Тушнова.(1915-1965)


Но обожанью – не помеха
Красноречивые слова.
В них радость есть, а не потеха,
От них кружится голова!
 
Ты не держи в тугой упряжке
Свои слова и, не тая,
Произноси их без натяжки –
Так благодарна буду я!
 
Зачем скрывать сердец волненье,
Души неистовый полёт?
Перебори своё смятенье,
Пусть чувство в голос запоёт!

Когда с поступками не спорят
Красноречивые слова,
Они в сто раз дороже стоят –
Я им хочу отдать права!