Рыбка Липка, кот Васька и цветок

Нина Ершова 2
 Ваську снова что-то гложет,
 хочет кот всех  обхитрить.
 Вот придумал он, что может
 рыбка Липка в банке жить.

 Взял он банку спозаранку,
 в речку чтобы положить.
 -Извернусь, мол, наизнанку.
 Нужно рыбку мне ловить!

 Липка поняла в чем дело,
 уплыла, вильнув хвостом.
 Скрыться Липка захотела 
 под ближайшим к ней мостом.
 
 Кот вздохнул тут по привычке.
 -Лучше я куплю цветок.
 Не поймать мне рыбки, птички.
 Не сбежит никак горшок!