Семечка. Маленькая сказка

Ирина Дарнина
   Однажды на землю упала маленькая семечка. Упала и испугалась, что нет теперь у нее
домика. Все лето она жила в большом, ярком подсолнухе и подставляла ласковому солнышку свое личико, а теперь
 оказавшись на земле, семечка
заплакала:
   - Что же будет со мной? Наверх мне уже не подняться... Так и буду лежать тут, бездомная?

   Семечку услышала земля и стала ее успокаивать:
   - Не плачь, семечка, я тебе помогу!
 Построю хороший домик, в нем ты
укроешься зимой от холода. Снега укроют землю, будут трещать морозы, а тебе в земляном домике будет тепло
и спокойно. Ты будешь спать
до весны и видеть сладкие сны.

   Семечка подумала и
согласилась. И земля построила ей домик теплый и уютный.
   - Поживу пока здесь, - сказала
семечка, - а там видно будет.

   Так и жила она целую зиму
в своем домике.
   И вот, наступила весна. Засветило яркое солнце, побежали ручьи, запели птицы.
Все вокруг проснулось и ожило.

   - Ура-а! - закричала семечка.
   И стала тянуться к солнышку.
Тянулась, тянулась ... И начала
расти - все выше и выше, к самому солнцу. И вырос из нее
самый настоящий подсолнышек. Семечка обрадовалась:

   - Теперь у меня снова будет домик..! А в нем много маленьких
семечек. Я буду расти целое лето, пока не созрею. Осенью
люди сорвут меня, а весною снова посадят. И так еще много,
много раз. Из одной маленькой семечки будет вырастать большой и красивый подсолнух.